domingo, 8 de septiembre de 2024

DEPORTE MOTOR NACIONALES-INTERNACIONALES

Marc Márquez pisó mejor en Misano y sumó otra victoria

En una pista sin la adherencia óptima por una leve llovizna que alteró los planes, el piloto de Cervera consiguió el triunfo en el Gran Premio de San Marino de MotoGP, superando a Bagnaia y Bastianini; Martín se retrasó al cambiar de moto.

10 Pol Espargaro KTM 38.781

El campeonato cuenta con el madrileño Martín manteniéndose líder en la tabla anual, con 312 puntos y ahora Bagnaia se acercó a siete. Tercero está Márquez a 53 y luego Bastianini a 62.

La próxima ronda será nuevamente en Misano, cuando vuelva el fin de semana del 20, 21 y 22 de septiembre a disputar el Gran Premio de Emilia-Romagna, la cual reemplaza a la fecha prevista en Kazajistán que fue cancelada este año por cuestiones climáticas.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Josito, con el auto herido, ganó un carrerón en Concepción del Uruguay

Tras un toque inicial con Matías Rossi, el arrecifeño pudo redondear su cuarta victoria del año en TRV6, a pesar de lidiar con un neumático bajo. El de Del Viso luchó con Aldrighetti, pero debió conformase con el tercer puesto.

A pesar de las complicaciones cada vez más marcadas en el Fiat de Josito, el arrecifeño pudo concretar un nuevo triunfo en la categoría, la cuarta del año para el más ganador de la temporada. Aldrighetti, con una lesión en la mano, hizo un trabajo excepcional para contener los embates de Rossi y subirse al segundo escalón del podio.

La próxima fecha del Top Race será el 29 de septiembre, en escenario aún por definir. Sería en San Juan o en San Nicolás.

Sexto triunfo del año para Bohdanowicz en TR Series

El líder del certamen actual y poleman del fin de semana, se quedó con una nueva victoria en Concepción del Uruguay.

La 8° fecha del Campeonato Argentino de Top Race Series YPF INFINIA, disputó la final en el Autódromo de Concepción del Uruguay, Entre Ríos, donde la victoria quedó en manos de Lucas Bohdanowicz con el Toyota Corolla #1 del Pfening Competición completando las 17 vueltas con un tiempo de 27:34.326 a un promedio de velocidad de 158.297 km/h.

Cuarta victoria de Rámos en la Fórmula Nacional

El oriundo de San Vicente (Buenos Aires) se impuso en la carrera que cerró el fin de semana en Concepción del Uruguay. Santiago Chiarello y Emiliano Stang completaron el podio.

Julián Ramos, partió desde la posición de privilegio y la mantuvo durante las 12 vueltas. En el segundo cajón largó Santiago Chiarello, del MG

Competición, que también se quedó con el mismo lugar de la partida. En un principio, Tomás Fernández (MR Racing) mantuvo el tercer puesto, pero Emiliano Stang, que partió desde el cajón 9, avanzó y llegó hasta el último escalón del podio con el auto que le entregó el equipo Jorge Typek Competición en su regreso a la especialidad.

La próxima fecha de la Fórmula Nacional será el 22 de septiembre, en escenario a confirmar.

WRC: triunfo de Neuville en Grecia y ventaja en el Campeonato

El belga del Hyundai Motorsport se impuso en los durísimos caminos del Rally de Acrópolis y extendió el margen como líder de la tabla anual. Lo escoltaron Sordo y Tänak. Ogier fue 15°.

Rally Sprint Latam: En Balcarce, efectiva victoria de Juan C. Alonso

El primer compromiso del nuevo certamen que cuenta con la fiscalización de la ACTC y en donde el ganador lideró en los diez tramos, para abrir el historial de la categoría.

Santiago Mallo triunfo en la Clase 3 de TN

La Carrera de los 200 Pilotos culminó con la prueba de los pilotos titulares, y el cordobés revalidó el gran rendimiento del Chevrolet que hizo la "Pole" y también venció con su invitado Matías Canapino.

Victoria de Santiago Mallo en la Carrera de los 200 Pilotos de Turismo Nacional que se realizó en el Circuito N°8 del autódromo «Oscar y Juan Gálvez» de Buenos Aires, liderando en la clasificación, y revalidando lo hecho por su invitado Matías Canapino en la competencia matutina, conquistando así su tercera victoria en la temporada con el Chevrolet Cruze de Clase 3 que alista el equipo M3 Sport Racing y que motoriza

Ezequiel Giustozzi.

TN CLASE 3 – BUENOS AIRES – CARRERA TITULARES

POS. PILOTO MARCA VTAS TIEMPO DIF.

1 99 MALLO, SANTIAGO CRUZE 20 «30;20.871»

2 12 FRANETOVICH, EVER FOCUS 20 «30;27.109» 6.238

3 6 CHAPUR, FACUNDO FOCUS 20 «30;29.045» 8.174

4 68 SANTERO, JULIAN COROLLA 20 «30;29.074» 8.203

5 10 MUNOZ M., MATIAS FOCUS 20 «30;31.475» 10.604

Superado el evento de Buenos Aires, L. Pernía cuenta con 213 puntos, y sigue aventajando a Barrio por 38 quien ahora empata con Domenech; Teti quedó cuarto a 41,5 seguido por Gassmann a 52,5; S. Mallo, en tanto, ascendió al octavo puesto con su rendimiento junto a M. Canapino y quedó a 57.

El Autódromo Internacional San Juan – Villicum de Albardón será sede de la novena fecha entre el 4, 5 y 6 de octubre.

Damiani tuvo su bautismo victorioso en TN Clase 2

El piloto nacido en 9 de Julio celebró en lo más alto del podio del autódromo de Buenos Aires al imponerse en la final de Titulares de la Carrera delos 200 Pilotos de la división menor; escoltado por el campeón Thiago Martínez y Francisco Coltrinari.