domingo, 1 de septiembre de 2024

NACIONALES-INTERNACIONALES

DEPORTE MOTOR.

MotoGP: Marc Márquez dueño indiscutido de Aragón

Ganó por séptima vez en la pista de MotorLand, demostrando su dominio con la Ducati y el Gran Premio; Jorge Martín lo escoltó y recuperó el liderazgo del campeonato ante el abandono de Francesco Bagnaia.

Contundente dominio en la pista de Aragón MotorLand fue el que llevó a cabo durante el fin de semana Marc Márquez con la Ducati de Gresini Racing, para alcanzar su 60°victoria en MotoGP, volviendo al escalón más alto del podio luego de tres años (había ganado en Emilia Romagna 2021), concretando además la séptima victoria en este trazado (una con Moto2 en 2011).

Márquez cruzó la meta con más de cuatro segundos de ventaja sobre el madrileño Jorge Martín (Ducati de Pramac Racing), quien ahora pasó a liderar el campeonato ante el abandono de Francesco Bagnaia restando cinco giros para el final, al engancharse con Alex Márquez cuando peleaban por el último escalón del podio y terminar ambos cayendo con el italiano debajo de las motos y fuera de pista; dicha posición la heredó Pedro Acosta (KTM).

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

TC Pick Up: Mazzacane aprovechó el recargo a Gianini y festejó en La Plata

El “Rayo” alcanzó su 2º triunfo de la temporada tras superar por sólo 0s046 a Gianini, quien fue sancionado con 5 segundos por un toque a Werner en la largada. Lugón completó el podio en La Plata, sede de la 1ª fecha de la Copa de Oro.

En el comienzo de la Copa de Oro, Gastón Mazzacane (VW Amarok) se adjudicó la 8ª fecha del 6º Campeonato Argentino de TC Pick Up, que se corrió en el circuito sin chicana del autódromo de La Plata. El piloto del Coiro Competición, que largó desde la 3ª posición, consiguió su 2ª victoria de la temporada tras superar por sólo 0s046 a Juan Pablo Gianini (Ford Ranger), quien sufrió un recargo de 5 segundos.

TC2000 en Concordia: 3ª victoria del año para “Leo” Pernía

Después de largar 3º, el piloto de Renault se impuso en la 7ª fecha tras aprovechar el error de Rossi (Toyota) y superar a Fineschi (Chevrolet), que terminó 2º. Su hijo Tiago Pernía (Renault) completó el podio.

Leonel Pernía (Renault Fluence GT) resultó el ganador de la segunda Final correspondiente a la 7ª fecha del TC2000, que se corrió en el autódromo de Concordia. El piloto del Axion Energy Sport obtuvo su 36º triunfo en la categoría y el 3º de la temporada 2024. Damián Fineschi (Chevrolet Cruze) y Tiago Pernía (Renault Fluence GT) completaron el podio en el circuito entrerriano.

Ricardo Juncos destacó el primer podio del equipo en la IndyCar

El titular del equipo se refirió a la labor realizada junto a Romain Grosjean y Conor Daly, que concretó el mejor resultado de la estructura desde que compite en la categoría.

Tamaño resultado cosechó el Juncos Hollinger Racing en el óvalo de Milwaukee con el tercer puesto que alcanzó Conor Daly, y que superó el cuarto lugar que había logrado Romain Grosjean en Laguna Seca. A falta de una carrera para cerrar el fecha doble en el circuito ova

«Todo era cuesta arriba el viernes y mejoramos hasta redondear el mejor resultado. . Fue mucho sacrificio y parecía que no se nos daba, ahora el objetivo es mantenerse.» señaló el titular de la estructura.

Y además, se expresó en torno a lo que viene para el cierre de la temporada: «Queremos estar en el ‘leaders circle’. Ayer pudimos ejecutar lo que siempre, por una cosa u otra, no se concretaba. Demostramos que estamos para pelear una carrera. Romain también mostró contundencia, hay que seguir por este ritmo».